Your professional background ? I have discovered choral singing and learned to read music when I was 5 years old with my mother which I accompanied in her choir. I haven’t stopped since: Maîtrise de Radio France, Centre de Musique Baroque de Versailles where I focused on French music from the 17th Century. Finally, I completed my training with an individual courses at the Haute Ecole de Musique de Lausanne
Tu aimes : cuisiner, faire mon pain, le yoga
Tu n’aimes pas : les idées reçues, être fatiguée, que l’on me pousse à faire quelque chose
Si tu étais un son : la respiration d’un enfant qui dort
Si tu étais un opéra : Didon et Enée de Henry Purcell
Si tu voyageais dans l’histoire de la musique, tu aimerais aller où ?
Chez la Duchesse de Guise (aux Archives dans le Marais à Paris), cousine de Louis XIV. Je me ferais engager dans son personnel afin de rencontrer Marc-Antoine Charpentier, maître de musique au service de Mademoiselle. Il a lui même formé ces hommes et femmes à chanter et créer ses sublimes pages de musique. Ou à Paris en 1950 pour rencontrer Francis Poulenc
Si tu étais un personnage de fiction : Pomelo, le tout petit éléphant rose, qui vit sous son pissenlit et se pose des tas de questions sur la vie
Si tu étais une recette : n’importe quoi, mais un plat salé, qui serait préparé avec envie et respect du produit pour la personne qui dégustera
Ton plus grand rêve : une douce vie
Ta devise : si les autres ont terminé et qu’il te reste encore des notes écrites, un conseil : arrête de chanter